Über uns

Über uns:

Das sind wir!



Über uns:

Das sind wir!

Hermann Kuper


Landwirt


Hinter dem Schweineleasing Dersum steht der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Kuper, der aktuell sowohl von Vater und Sohn geführt wird. Der Hof Kuper liegt im beschaulichen Dersum im Emsland. Das liegt im Nordwesten Deutschlands nahe der Grenze zur Niederlande. Der Hof befindet sich seit Generationen im Familienbesitz. Der für das Schweineleasing Verantwortliche ist Hermann Kuper, gelernter Landwirt.

Das Besondere am Betrieb der Familie Kuper ist die stetige Anpassung an neue Gegebenheiten in der Landwirtschaft.

So wurde aus einem Gemischtbetrieb, bestehend aus Ackerbau, Milchkühen, Ferkelerzeugung, Bullen- und Schweinemast über die Jahrzehnte ein spezialisierter Sauen-Betrieb, der sich immer mehr von der konventionellen Landwirtschaft entfernte. Im Jahr 2010 entschied sich Familie Kuper schließlich dazu, Abstand von der konventionellen Stallhaltung zu nehmen und die Sauen auf der Weide zu halten. Die daraus resultierenden artgerechten Haltungsbedingungen werden nicht nur von unseren Tieren geschätzt, sondern erregten auch in unserem Umfeld ein reges Interesse. Daraus entstand 2020 schließlich die Idee des Schweineleasings, um dem Endverbraucher auf diese Weise unser qualitativ hochwertiges, regional produziertes Fleisch aus artgerechter Haltung direkt anbieten zu können. Darüber hinaus hat man als Verbraucher die einzigartige Möglichkeit, die Aufzucht und das Wachstum der Tiere zu beobachten, kann sich zudem von der artgerechten Haltung der Ferkel überzeugen und bestimmt schließlich selbst die Zerlegung und Verarbeitung seines Schweins.


Hermann Kuper


Landwirt


Hinter dem Schweineleasing Dersum steht der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Kuper, der aktuell sowohl von Vater und Sohn geführt wird. Der Hof Kuper liegt im beschaulichen Dersum im Emsland. Das liegt im Nordwesten Deutschlands nahe der Grenze zur Niederlande. Der Hof befindet sich seit Generationen im Familienbesitz. Der für das Schweineleasing Verantwortliche ist Hermann Kuper, gelernter Landwirt.

Das Besondere am Betrieb der Familie Kuper ist die stetige Anpassung an neue Gegebenheiten in der Landwirtschaft.

So wurde aus einem Gemischtbetrieb, bestehend aus Ackerbau, Milchkühen, Ferkelerzeugung, Bullen- und Schweinemast über die Jahrzehnte ein spezialisierter Sauen-Betrieb, der sich immer mehr von der konventionellen Landwirtschaft entfernte. Im Jahr 2010 entschied sich Familie Kuper schließlich dazu, Abstand von der konventionellen Stallhaltung zu nehmen und die Sauen auf der Weide zu halten. Die daraus resultierenden artgerechten Haltungsbedingungen werden nicht nur von unseren Tieren geschätzt, sondern erregten auch in unserem Umfeld ein reges Interesse. Daraus entstand 2020 schließlich die Idee des Schweineleasings, um dem Endverbraucher auf diese Weise unser qualitativ hochwertiges, regional produziertes Fleisch aus artgerechter Haltung direkt anbieten zu können. Darüber hinaus hat man als Verbraucher die einzigartige Möglichkeit, die Aufzucht und das Wachstum der Tiere zu beobachten, kann sich zudem von der artgerechten Haltung der Ferkel überzeugen und bestimmt schließlich selbst die Zerlegung und Verarbeitung seines Schweins.

Share by: